Дымится кофе, в вазе виноград

Вдохновение : http://www.stihi.ru/2013/10/27/9379
Улыбаюсь..)

 
 По твоему примеру, наугад,
 я избранных взяла и почитала,
 и каждый оказался очень рад,
 что с середины стих, а не с начала
 брала из списка, музыка звучала,
 дымился кофе, в вазе виноград.

 И знаешь, видно тоже табурет
 купить придётся, стул совсем не держит,
 вниз по спирали падает во вред,
 но не до пола, слава Богу, тешит
 тем душу, коль в бюджете только бреши
 и денег лишь на завтрак да обед.
 
 И, кстати, угостить бы воробьёв
 не плохо, не по вкусу им рябина,
 им лучше б крошкой хлебной до краёв
 наполнить клюв для полного-то сплина,
 тем более, что дворик не чужбина,
 а дом родной, так пусть им будет клёв.
 
 Тогда и мне, возможно, невпопад
 привалит вдохновение, а ныне
 в строках твоих я черпаю услад,
 пытаясь миг остановить в картине:
 живое солнце в зрелом апельсине,
 дымок над чашкой, в вазе виноград.

05.11.2013 г.


Рецензии
Интересные ассоциации

Павел Савилов 2   01.12.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
С теплом,

Татьяна Красюк   01.12.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.