Нежность

Отпущу в высь тугую, мою нежность!
Пусть зацепится облаком за вершины гор,
Загребет прохладность их снега,
Поплывет на полей и лесов простор,

Там прольется на землю ливнем,
Дабы выросли рожь и пшеница,
Простиралась чтобы на мили
Колосков налитых вереница.

Соберет то зерно крестьянин,
Отвезет перемалывать мельнику,
Напекут из муки сладких пряников,
И детишкам по теплому кренделю.

Продадут на ярмарке сладости,
А один тебе- самый вкусный пусть!
Ты приедешь в мой край на праздники!
И из лебедя в девицу я обернусь!

Выйду с радостью из воды речной,
И ты вспомнишь что виделись раньше,
Для тебя пролетела весь мир земной,
А вот вместе, мы сможем и дальше!


Рецензии