Субмарине курск посвящается...

Он нежно к щеке прикоснулся губами
Ладонь на прощание ей целовал...
А маленький сын с голубыми глазами
Под воду отца своего провожал...

Спеша на работу он думал о доме...
Всего лишь неделя! -  стрелой пролетит
Вздохнул глубоко, помолившись иконе,
Которая в бури и штормы хранит

Ступая на борт коробля-субмарины
Приветствовал свой экипаж и волну.
Не думал тогда, что бездонность пучины
Как камень тяжелый потянет ко дну.

В августе том застыло мгновение,
Стук сотен сердец ни за что, на тот свет...
Сто восемнадцать - теперь просто тени-
Свеча у икон,...поминальный обед...


Никто не узнает о том, что случилось
Никто не расскажет ни пресса, ни СМИ
Как сердце подводников остановилось,
Как быстро могли бы их власти спасти!

Подавятся горем пускай все на свете...
Сто восемнадцать сердец не вернуть
Родители, братья, жены и дети...
В горьких слезах будут вечно тонуть...

Он строки писал на последнем дыхании
Прощения просил у небес и родных,
О том, что ушел, о своём покаянии...
О здравии близких молил у святых...

И вспомнит она, как касался губами,
И адская боль на куски душу рвёт...
А маленький сын с голубыми глазами
К могиле отца свой букет принесёт...


Рецензии
Наташенька-Таша! Стих просто потрясающий! Действительно есть над чем задуматься тем, кто в жизни пофигист,есть что переосмыслить. Ибо осознание того, где ты находишься в данный момент и, что ты сделал в своей жизни,чего достиг и к чему пришел, к сожалению приходит зачастую в очень острых ситуациях этой жизни.Спасибо за искру твоей души, за то, что жива память тех, за кого затаив дыхание горевала и надеялась вся страна.
А морякам светлая память...

Милена Злачевская   21.11.2013 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.