Ой ты Русь моя...

Ой ты Русь моя
-
Ой ты полюшко,ты поле,где твоя былая даль?
Ой ты полюшко ,ты поле необъятная печаль.
Не такое ты как прежде- золочёною парчёй,
Зарастаешь бесполезно то осиной,то ольхой

Ой ты Русь моя -ты страдалица
И до коль тебе ещё маеться,
Поднимайся ввысь гордо соколом
И не падай вниз чёрным вороном

Ой ты Русь моя,ты страдалица,
и до коль тебе ещё маеться
Сила есть в тебе,да не малая
Русь великая,православная.

И такие есть деревни,их урочищем зовут
Не пройти и не проехать,там звериный ходит дух
Крикнешь,тихо отзовутся золотые купола,
Им так хочется вернуться в позабытые места.


А зима приносит  сказку-позаботится она-
Белым снегом покрывает и деревья и поля.
Серебрится ,золотится тот заброшенный мирок
И деревням снова снится -из печей идёт дымок.



Ой ты полюшко,ты поле,где твоя былая даль?
Ой ты полюшко ,ты поле необъятная печаль...........
-
Лариса Шаматонова 05.10.2013г.


Рецензии
Смотрел Вашу выставку в Кашине. Понравилось. Спасибо.

Александр Степанков   14.10.2015 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.