***

Через порог могила Летова и Янки;
в глазах потемнело и жрать «охота».
Шоссе, скамейка – очередная пьянка;
пешком опять до родильного дома.

Знакомых мало, но те же лица
по окнам, дверным проёмам.
У одного из нас была мысль напиться:
рыбий жир, валерьян, инсулиновые уколы.

Вокзал - запах горелого масла -
все до тошноты, до встречи…
Номера телефонов их так мало,
прямые гудки звучат прямо и вечно.         


Рецензии