Гуляющая боль

Не спится,голова болит,
Я ощущаю,что боль бродит,
То пульсом бьётся у виска,
То в лоб и за Уши заходит.

И снова грузом давит у затылка,
К вискам вернулась и заколет вилкой,
Потом мозги закатывает в жгут
И,кажется,что голову мне жмут,

Вся тяжесть давит на глаза,
Печёт весь мозг,терпеть нельзя,
На кухне ходики стучат,
А в голове тик-так,тик-так.

Закрыла я плотнее дверь,
Не лучше стало и теперь,
Лекарство нужно принимать,
Не думать ни о чём и спать.

Вот незадача,нету сна
И в целом мире я одна,
Боль стала тише,опустилась ниже,
Гуляет в шейных позвонках,
Мне не поймать её никак.

Затем до сердца дотянулась
И острым шилом обернулась,
Пронзила,захватило дух,
Как будто свет внутри потух.

Мотор мой сбился,замер вдруг,
Меня берёт боль на испуг
И снова сердце встрепенулось,
Боль отступила,задохнулась.

Спустилась ниже,ослабела,
Иголкой колет,обомлела,
Мне кажется,я засыпаю
И,словно снег всё таю,таю.

Летаю где-то в вышине,
Возможно,сон приснился мне,
Как хорошо,что нету боли,
Я не в плену,теперь на воле.

   Ноябрь 2013 год.


Рецензии