Путь в небо

   
Я начал с авиамодели,
Бумажный склеил самолёт.
Он вехой стал к заветной цели,
Что в авиацию ведёт.

Аэроклуб, кабина Яка,
Ознакомительный полёт.
Не просто всё далось, однако,
Не сразу небо признаёт.

И, вот он, первый долгожданный,
Кабина задняя пуста,
Сам сделал вылет первый самый!
Мне покорилась высота!

Потом училище пилотов
И, оперившийся едва,
На северах начал работу
Вторым пилотом Ан-2.

Рабочий стол – кабина Анна,
Тайга и тундра под крылом,
Был горд профессией желанной,
Стихия – небо, второй дом.

Набравшись опыта на Иле
По трассам северным ходил,
Пока на Ан-24
Ил одряхлевший не сменил.

С романтикой не совместима
Работа в аэропорту
И, напитав мечту экстримом,
Оставил на перроне Ту.

Рутин бумажных волокита,
Абсурд контрольной читки карт,
Комедии аля финита!
Когда достанет говорят.

На нервах и энтузиазме
Погоде скверной вопреки
Порой в абсурде и маразме
Летали наши мужики.

Сейчас полётом правит бизнес,
Ему что рикша, что пилот.
Глубокий беспросветный кризис
Прижал к земле Аэрофлот.

Я тем горжусь Аэрофлотом!
Когортой зрелых мастеров.
По дохлым трассам, как по нотам
Держали марку - будь здоров.


Рецензии