Чем не талант

Детектив будоражит смыслы,
Замирать заставляет дыханье,
Лучше сюжету не верь,
Неразбериху внесет в ожиданья.
Будешь потом жалеть,
Что подсел на крюк искушенья –
Не перестал читать,
Впав в зависимость от продолженья.
Заковыристым был роман,
Преднамеренно слишком запутан.
Автор стать славным хотел,
Выдумки в жизнь закутывал.
Создал гремучую смесь
Триллера с вкусом фэнтези.
До последней минуты держал
Вниманье рукою железною.
И подумалось, чем не талант –
Не как все воспринять реальность,
Поверить сему и создать
Для описанья иную тональность,
Что попрала каноны прежние,
Обозначенные в хрестоматии,
Показала тормашками вверх,
Что привычно с детства читателю.
Надавила на центры его
Скрываемо-щекотливые.
Создала культурный шок,
Мягко назвав это играми.


Рецензии