Не летает самолет

В затхлом воздухе без веры,
Да в продажной атмосфере,
Не летает самолет,
А пикирует отвесно.
За штурвалом бесполезным,
Матюкается  пилот.

А в салоне пассажиры,
От квартиры до квартиры,
То машина, то полет…
Как на пешеходной зебре,
Букве разума не внемлют -
Не спасает переход!

И на белые страницы,
Льются дегтем небылицы,
От заслуженной вины…
То ли пили, то ли пели,
Отводили - не сумели,
Жизнь от матушки земли…


Рецензии