Осеннее безмолвие...

Зинаида Полякова:
http://www.stihi.ru/2013/10/29/4349

Затихает любовь… опадает страстей  позолота…
и всё дальше и дальше уходят… подруги мои!
Здесь, в пустом ноябре, ощутимее в сердце пустОты:
я  оглохшему эху кричу – Ну, хоть ты позови!
Я тобою живу … только ты не узнаешь об этом.
Как я верить хочу, что ещё не случилась беда…
жаль, на разные рейсы судьба нам вручила билеты,
а зачем, почему – нам с тобой не узнать никогда!

Почему и зачем отзвенели так быстро апрели?
Кто придумал для нас тот нелепый и жалкий сюжет?
А когда-то нам Ангелы наши стелили постели
и дарили сердцам несказанно Божественный Свет!
С кем  и где ты теперь, любопытная спутница Лота*,
и к кому обращаешь надежды и думы свои?
Затихает любовь… опадает страстей  позолота…
я  оглохшему эху кричу – Ну, хоть ты позови!

* Когда Бог решил наказать жителей Содома, Он послал Ангелов, чтобы предупредить непорочного Лота и его родню. Ангелы велели им покинуть город, поскольку он будет разрушен. Из Содома вышел только Лот, его жена и две дочери. Ангелы велели бежать на гору, нигде не останавливаясь и не оборачиваясь, чтобы спасти душу. Но жена Лота нарушила указания и обернулась, в результате чего превратилась в соляной столб.


Рецензии
Да, Артур, всё чаще ловлю себя на мысли, что понемногу подвожу итоги...
"Затихает любовь… опадает страстей позолота…
я оглохшему эху кричу – Ну, хоть ты позови!"
Хорошая концовка для этого стихотворения!
Здоровья и удачи, дорогой!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   05.12.2013 22:42     Заявить о нарушении
Да, дорогой, мы свою "ярмарку отыграли"... нужно потихоньку "домой собираться", видимо!
С улыбкой и симпатией, дорогой Миша!!

Артур Наумов   06.12.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.