Прогулка

Сергей Ккопьев
...................................................
Ёж. Старый. По лесу ходил.
А то, что ему в лапки попадалось,
В плетёную корзиночку ложил
(Чтоб никому другому не досталось!)

Но, как всегда, бродя в осенний день:
В родном лесу. Решил он — подкрепится.
Сел ёж, под ёлку, на сосновый пень:
Поесть грибов и жизнью  насладиться.

Откушав. Ёжик наш, нечаянно заснул
(Он был вообще, любитель поваляться,
Или уйти в безбашенный загул:
Поесть, попить, сплясать и... посмеяться!)

Всё б, хорошо. Но! Той порой Медведь,
На пасеку зашёл, опохмелятся.
Опохмелившись. Вот случилось, ведь!
Пошёл, по лесу, Миша прогуляться.

Он взял с собой в дорогу: "Два коржа;
Взял ветчины; намазал маслом булку..."
И в осени, безмолвием дыша,
Счастливый вышел, тихо... на прогулку!

Дойдя до пня, решил: медведь садиться.
На пень, не глядя, грузно сел
(Чтобы своим запасом подкрепиться)
И... благим матом, не по Русски, заревел!

"Мораль Моя..."

Бери (себе в дорогу),
Свои очки.
Поесть... немного.
Прочисти уши. Коль не лень,
Сначала посмотри на пень:
Потом реши куда садится
(Чтоб как медведь не материться!)
............................................
19.09.2012. ЁЁЁ


Рецензии