Счастлив я! Я знаю Русский!

Сергей Копьев..

Счастлив я! Я знаю — Русский;
Не Английский, иль Французский.
Русский – мой родной язык:
С детства я к нему привык.
В нём люблю я, букву  — Ё...
Потому что: Ё — Моё!
Я – наречия обожаю:
Ими иногда играю.
Например: "Я на ходу,
Всю словарную руду
(Без удержу, без умолку,
Без разбора, не без  толку)
Запросто перекую,
Молотком, на букву — «Ю!»".
И я смело (до сих пор),
Всем врагам наперекор.
Изучаю: свой, мой Русский;
Не какой-нибудь — Французский,
Ни Японский, ни Немецкий...
Я вообще, мужик — Советский:
Я родился в — СССР!
Октябрятам всём — пример.
Много в мир могу сказать.
Жизнь свою пересказать:
В добавление, в заключение.
Наконец! В конце концов:
Русский — мой, язык — Отцов!
Ведь бывало в старину,
За родную сторону,
И за Русский, мой язык
(Да, к которому привык),
Жизнь свою без сожаления,
От любви и вдохновения,
С Русской удалью сложу.
Если надо, покажу:
Как прекрасен, наш — Язык!
С детства к Русскому привык.
И — за букву мою — Ё!
Буду драться! Ё — Моё!
Я не вижу: тех... в упор,
Кто считает, до сих пор,
Ё — Моё, не нужным знаком.
Ёжик Русский, без Ё с браком
И у «Ёшкина Кота»,
Станет жизнь кота, не та.
Мы живём на белом Свете,
И мы вместе все в ответе,
За Прекрасный, Наш – Язык:
Он колюч, как Русский штык!
И готов я воевать,
Защищать и побеждать!
Потому что: сам я — Русский!
И… чихать мне — на Французский!
На Японский иль Немецкий,
На Английский; Я – Советский!
Русский – Мой родной язык:
Им оттачиваю Штык!
Чтобы "Тьму" нам побеждать:
Надо, Братья – Русский знать!
28.10.2012.

PS/ – В 2012 не мог предположить, что за Русский язык, за свободу Русского языка и за право быть Русским – на Русской земле: будут биться наши Чудо-Богатыри,наши доблестные воины, на нашей – Русской, Священной земле; земле обильно политой кровью наших отцов и матерей, а также и наших далёких предков, которые создали Наш: Союз нерушимый Республик свободных!


Рецензии