Несовпадения

         
 Жизнь происходит сегодня и сейчас.
                В мире мудрых мыслей.

В детстве дедовском жил я – в завтра,
А теперь я живу – во вчера.
А – сегодня: то бедно, то затхло,
Никогда не бывает – как раз.

Знаешь, лучше – не здесь, а – где-то,
Нам к тому – чуть приблизиться б хоть.
Да и образы в наших недрах
Много краше, чем – потная плоть.

Мы себя так не любим – потных,
Грязных, сложных, как снежный ком.
Нам стать лучше, чем есть мы, – охота,
Потому мы всегда – врём и врём.

Незаметно, неоднократно
То враньё, и – изысканность с ним.
Нам с годами оно – чистой правдой
Начинает казаться самим.

И поскольку мы в выдумку – верим,
Правды, стало быть, – не узнаём.
И стучимся в стены – как в двери,
За другого – себя выдаём.

Так проходим – важнейшего мимо,
Мимо – думаем, мимо – хотим.
То, чем живы мы – невоплотимо,
Чем приходится жить – грусть и дым.
                5 нояб.2007 г.


Рецензии