Тени

Прячутся в тень под деревьями хитрые кошки,
По тротуарам, нагретым на солнце, гуляет народ.
Тени ползут за людьми по бетонной дорожке,
И ни одна от хозяина не отстаёт.


Всюду, куда ни взгляни, в этом городе тени -
Тени машин, тени зданий - каких только нет!
Полдень рисует весёлый пейзажик весенний,
Май помогает ему подобрать нужный цвет.


А я стою у ворот, наблюдаю за ними,
Мысленно, перенесясь в один памятный день -
Вспомнились мне путешествие по Хиросиме
И на ступеньках в музее, застывшая тень.


Тень человека, сожжённого в пламени адском,
Как мне казалось, ко всем обращалась тогда:
"Люди, не ссорьтесь, живите в содружестве братском,
Пусть вас и ваших детей не коснётся беда".


...Люди идут и идут, волоча свои тени,
С неба на головы им, льётся солнечный свет.
Полдень рисует весёлый пейзажик весенний,
Май помогает ему подобрать нужный цвет.


Рецензии