Такая благодать с утра в лесу!

Такая благодать с утра в лесу!
Исполнен неги, воздух серебрится,
Шмель, пролетая, уронил росу,
И над рекой ещё туман клубится.
Навеян доброй сказкой сладкий миг,
Ажурный в золоте ветвей шатёр узорный,

Румянец облаков и солнца первый блик,
Атласный блеск травы нерукотворный…
Свежо и ясно небеса глядят,
Свирелью льётся каждое мгновенье,
Восторгом полон восхищённый взгляд,
Едва заметно звуков пробужденье…
Тихонько трону капельку росы -
На тёплую ладонь, скатившись плавно,
Алмаз упал невиданной красы,
Явившись тут же влагою прохладной…

14.11.2013


Рецензии