Незнакомка

В синий, дымкой окутанный, вечер
я смотрю через призму окна.
Догорают закатные свечи.
Появилась на небе луна.

За окном едут люди в машинах,
и пешком все куда-то спешат.
Чьи-то лица опять, чьи-то спины.
..А я снова ищу её взгляд.

Каждый вечер из дома напротив,
ровно в девять выходит она,
чтоб исчезнуть за тем поворотом,
где в бумажных афишах стена.

Кто она?-Совершенно не знаю.
Чья-то дочь она, чья-то жена.
Просто снова смотреть продолжаю
на неё через призму окна.

Может снова она обернётся,
на моё вдруг посмотрит окно.
И тогда пусть в душе отзовётся
всё  ,что в ней отболело давно.

Хоть ещё бы разок оглянулась,
хоть на миг посмотрела назад,
чтоб остывшее сердце проснулось,
чтобы снова обжёг этот взгляд.

Я покоя её не нарушу.
Ни к чему ей такие как я.
Не затрону ничем её душу
эту тайну в себе сохраня.

Добрым взглядом опять провожаю.
По стеклу покатилась слеза.
Это что-то во мне оживляют
незнакомки прекрасной глаза.

В синий, дымкой окутанный, вечер
я смотрю через призму окна.
Догорают закатные свечи.
За углом исчезает она..

       2007г.


Рецензии
Александр! Сколько же в Вас поэтичности...невероятно!

Нина Калашникова 4   26.01.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!
Не иссякла бы, в январе очень мало написано.

Герасёв Александр   30.01.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.