Жизнь не добра и не жестока...

Нас убедить совсем несложно
(История примерами богата),
Что жизнь коварна и жестока
И даже смертью чревата.

Живёшь себе «ни сном, ни духом…»,
Комфортна жизнь и быт отлажен.
И вдруг проблемы налетают,
И быт становится не важен.

Уже давно пора привыкнуть
(На то она и 'се ля ви*'),
Но каждый раз решаем снова
'Ту би' иль всё же не 'ту би'**.

Да жизнь нас просто проверяет,
Всегда некстати и не к месту.
Вот если бы предупреждала,
Тогда бы это было честно.

Мы бы соломку подстелили,
Нашли ответы на вопросы.
И отвечали без запинки,
И нам бы падать было просто.

Но жизнь толкает нас вперёд.
Уснул и будешь ей размазан:
Ты не обязан вечно жить,
Но вечно двигаться обязан.

Жизнь не добра и не жестока.
Она и слов таких не знает.
Она, всего лишь, беспристрастно
У нас экзамен принимает.

-------------
* c'est la vie - такова жизнь
** To be, or not to be... - Быть или не быть…


Рецензии
Вот если бы предупреждала,
то было бы неинтересно...)))

С уважением, Тариэл.

Тариэл Цхварадзе   26.11.2013 09:59     Заявить о нарушении
Согласен. Весь наш жизненный опыт складывается из набитых шишек.
Спасибо за отзывы.
С уважением, Юрий.

Юрий Приходько   26.11.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.