Расплетали ветры гриву

Расплетали  ветры  гриву,
Растрепали  на  скаку.
Солнце медленно  садилось
Одинокую   звезду,
Зажигал  бродяга вечер
Указав на север  путь
Плат лиловый в небо кинул
Мне сегодня не заснуть…

До лунной спелости
Выбелено  небушко
Выплакано  горюшко
До слепой бессловесности

Конь  всхрапнет и  птицей
С места  в  карьер мчится.

Молодость,  жизнь  моя,
Вскачь, закусив удила.

Мимо  летят  года,
Пеной, да в кровь иногда.

Падают под  копыта,
Пылью земля укрыта.

Вихри, да снег и  дождь
Конь несёт  меня в ночь.

В  мглу, в серость тумана:
Лжи, что  полон,  обмана…


Скачет конь буланой  масти
От зари  и до зари,
От рассвета   до  заката
Стук некованых копыт,

По росе, по серой  пыли,
То беспутьем, то тропой,
По грязи, хрипя в бессилии
По дороге столбовой,

Скачет,   степь родную  помня,
Где  бескрайность  ковыля,
Сединой  бесцветной  солнце
Отражает рос слеза…

Ветра шум  и шёпот трав
Вольный  конь,  да  я как  раб,
В след гляжу ему  понуро,
Оттого и небо хмуро
И  безмолвно  всё  вокруг. 
Ускакал  свободный  друг…


Рецензии
Красиво! :))

Ольга

Ольга Алеева   03.12.2013 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.