Венок на волнах

На празднование Исхода русской армии 1920 года в Севастополе

Дождик накрапывал мелкий,
Теплый ноябрь крымский.
Вот отходит торжественно
Катер от Графской пристани.

Помнят ее подмостки
Исход двадцатого года,
Нынче ж помянут потомки
Лучших сынов народа.

Окончил "Достойно" петь батюшка.
Дымок ладана струится
В волны объятия ласковые
Венок на кресте ложится.

Пусть несет символ памяти
Из бухты на Черном море
Из города, что оставили
В Лемнос и Галлиполи.

 Скорбным тем дням двадцатого
Не суждено забыться...
У тех, кто с Отчизной прощался
Есть чему нам учиться!


Рецензии
Помилуй, Боже нас, помилуй любимый край наш, с детства милый...Спаси нас, Господи, спаси и свет, и дух Святой Руси........

Саня Грех   10.12.2014 07:52     Заявить о нарушении
Спаси Христос!

Донец Адатнай   10.12.2014 16:24   Заявить о нарушении