Я никогда не видела войны...

Я никогда не видела войны!
Я мира детище, но отчего ночами
Среди клубов бездонной тишины,
Один и тот же сон плывет перед глазами?

В руке своей сжимая злую сталь,
Бегу среди солдат... Вперед! В атаку!
В лицо трепещет яростью февраль,
Но я бегу! Вперед! Навстречу мраку...

Навстречу пулям, что пронзают грудь,
Навстречу взрывам рвущихся снарядов...
Бегу! Бегу в последний путь...
За Родину! За жизнь! под Сталинградом...

Развеян сон... душа еще болит...
Виденье вдаль уходит нитью тонкой...
Так с нами память предков говорит...
- Храните мир! Цените мир... потомки!


Рецензии
И не дай Бог увидеть! Вдохновения и добра Вам!

Анна Леун   13.02.2015 17:55     Заявить о нарушении
Ох не дай Бог! Война это доже во сне страшно...Спасибо Вам!

Юлия Кошелева   13.02.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.