Курск продолжение москва 91

 
 ( Ленинградская, застольная)

ОПЯТЬ  ТРЕВОГА обещает много
А  впереди  разлука  и  печаль,
Вот  и  европа - дальняя  дорога
Опять  бои  и  чёрная  " вуаль"
        Прошли  Варшаву,  кёнигсберг  и  прагу,
        Шальную  точку,  призрачный  Берлин!
        Нашлось  там  место  полковому  флагу...
        Хоть  поднят  на  Рейхстаг  он  не  один.
Тишина  упала  на  траншеи,
Снег  растаял,  расступился  лёд,
Соловей  запутался  в  сирени,
И  шмелиный  слышен  перелёт...
А  над  полем  бабочки  летают,
И  не  видно  всполохов  войны...
Ни  чего  нам  думать  не  мешает
В  этот  час  пред мирной  тишины
Шум  весны  застенчивого  мая,
Запах  поля - надо бы  пахать...
Лишь берёзка  соком  истекая
О  войне  пытается  сказать.
          Мы  не  слышим  гула  канонады,
          Меж  деревьев  шелест  ветерка,
          Насладится  тишиной  мы  рады
          Дым  весны  вдыхаем  мы  пока!
Да,  мы  сильны,и  телом  и  душою,  Не  одолеть  нас  бешеным  врагам,
Отвоевались,  а  теперь  с  тобою,  Поедем  из  Берлина  по  домам!!!

         МОСКВА  91
 Москва, девяносто первый, тот беспредельный год,
Пере натянуты нервы,  лопнут они вот- вот...
А ворон лихой летает, что- то там сладко врёт...
И сам. что творит не знает, нас в пустоту зовёт...
Лозунгов стало "море" новых, больших щитов,
Россия сидит в заборе и миллионах воров,
Каждый из них рвёт к власти, грубостью путь залит...
Смотрят не лица а маски, долларом зоб забит.
   Яркой звездой повисло око на небесах...
Горе в сердцах так близко, со слезами в глазах!!!


Рецензии
Точно со слезами в глазах,а ворон что,ему Господь думаю
приготовил чашу которой он там захлебнётся.Вот ведь злая какая
ведь про покойных либо хорошо,либо ничего.
Очень понравилось!Я.

Лариса Лаптева   19.11.2013 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что я не одинок в происходящем. спасибо! Я

Валерий Лаптев 2   19.11.2013 14:36   Заявить о нарушении