2. Больной

Врачи улечили больного
Так быстро, что тот не успел понять,
Чем он болел и зачем жил.
Хирург молчал лишь по делу,
Ему хотелось выплюнуть обожженный язык.
Он кусал марлевую маску
До морозящей оскомы,
В уме сочиняя яичницу
И решая сложные котлеты.
Санитары ползком смеялись из коморки.
Из оконных щелей шириной с колено
Высовывался внутренний двор
С его бесконечным желанием погреться.
Долго пахло "хлоркой".
У входа незнакомый человек в обуви
Просил у прохожих подавиться дешевым табаком
Так, что санитары уже смеялись из окна
То шепотом, то стихами,
И хирург уже наелся в уме.
А больной смотрелся всё увереннее.
Врачи улечили больного...


Рецензии