Гроза

В небе тучи появились,
Шум роздался в вышине.
Это – молния сверкнула,
Гром как видно вдалеке.
Птицы скрылися, не видно.
Потемнело всё вокруг.
Ветер сильный, ветки гнулись.
Разгулялся дождь шальной.
По дорогам: лужи, лужи
Словно леший-домовой.
он сыграл такую шутку,
Что спугался зверь лесной.


Рецензии