Так не мешайте

Дремлет в трамвае женщина.
 Кто-то ворчит: пьяна.
 Нет, утомилась женщина
 так же, как в шторм волна.

 Много сегодня  (помощи –
 не от кого) хлопот:
 утром – ларьки, где овощи,
 кажется, лезут в рот.

 После на рынок: свежее
 мясо лоснится там,
 масло сияет нежное,
 светится мёд-бальзам.

 Нужно купить и творога,
 сыра и молока…
 Цены? – конечно, дорого,
 но «по зубам» пока.

 Днём, хоть не очень нравится
 (всё и везде самой),
 надо успеть управиться
 с прачечною сумой.

 Дома, как поговорочка,
 «старые» ждут дела:
 дети, обед, уборочка…
 крутится жизнь-юла.

 Вечером нужно женщине –
 в ночь на работу, вот.
 Так не мешайте женщине,
 пусть она отдохнёт.


Рецензии
Согласен с Вами: если помочь не могут или не хотят, так уж пусть,хотя бы, не мешают!
Желаю всех благ! :-)

Владимир Полторжицкий   01.12.2013 13:29     Заявить о нарушении
- Владимир , спасибо! - во всём удачи! -

Авсень   01.12.2013 17:03   Заявить о нарушении