Проснулось солнце, бередя надежды

Проснулось солнце, бередя надежды,
Сверкая в росах скошенных полей.
Снимает тяжесть утренняя свежесть
С бессонных затуманенных ночей.
 
Светлей, светлей, прозрачная лазурь,
Рассеялись блуждающие тени.
Листва ложится золотом на мур,
Нам предвещая ясный день осенний.
 
Пролей тепло, небесное светило.
Не заслоняй свой золотистый лик.
Лучей твоих божественная сила
Не даст угаснуть жизни ни на миг.
 
Пусть очищенья светоч засияет,
Тепла блаженство разольется пусть.
Хоть дарственная осень навевает
В душе ранимой сладостную грусть.
 
А в легкой дымке утонул закат,
Покрыв простор задумчивою мглою.
Пройдя свой путь, воротится назад,
Чтоб возродиться новою зарею.
 
Днепропетровск, октябрь, 2013


Рецензии