отчизна обретает скорбный вид

+

отчизна обретает скорбный вид
вся в чёрном
и молчит как рубероид
её догадка смутная томит
что повар снова страшное готовит

и пуля просвистев  над головой
заставит в землю вжиться пехотинца
вздохнёт по маме юнкер молодой
матёрый капитан обматерится

перед расстрелом харкнет комиссар
в белогвардейский снег кровавым сгустком

и главный
наверху

кто карты сдал

нам на прощанье всем
грехи отпустит

18 10 2013

+


Рецензии
горько вздыхаю (к чему слова)

Лана Григ   23.01.2014 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана
Всё так, к сожалению (

Андрей Мартынов Слово   23.01.2014 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.