А давай мы с тобой убежим...

***
А давай мы с тобой убежим,
Убежим ото всех на свободу,
Там, где нас не настигнет режим,
Там, где нету скопленья народа.

А давай подготовим побег,
Запасем себе сахар и спички.
Затаимся вдали ото всех,
Будем думать сугубо о личном.

Отгородим свой угол в углу
Заповедном, забытом, медвежьем.
Чтоб не видели нас через мглу,
Те которые видели прежде.

Нам бы только лишь хлеба с водой,
Да картошки и сала немного,
Да зелёные щи с лебедой.
Проживём как-нибудь, слава Богу.

А зато в этих травах покой,
И неважность свою обретая,
Поживём на земле вековой,
Что граничит с пределами рая.

А давай убежим поскорей!
Сколько можно на месте вращаться?
У чужих и закрытых дверей.
Убежим, чтобы не возвращаться…


Рецензии
В точку... Только от себя не убежать...

Плахов Антон   30.09.2019 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.