Жаль, ценить не умела...

                Л.

Жаль, ценить не умела того, что имела…
Так легко просмотрела бесценный алмаз,
Тот, которым болела и не отболела…
Серебрящийся иней застыл возле глаз…

Ты стоишь во дворе, похудевший изрядно,
И поблёкли глаза цвета жарких олив…
Всё мне дорого стало и нынче понятно.
И сквозь сердца усталость – весенний прилив!..

Ничего не тая, ни жива ни мертва я…
Мне щекой бы прижаться… но нет, не могу.
Это годы, прожитые врозь, разрывают:
Ты на этом, а я – на другом берегу…

Не помогут и мостики перекидные…
Помню ярко, в деталях, твой давний рассказ
В той сторожке, куда мы пришли в выходные
С заводскою подружкой… Мухтар  тебя спас,

Самый верный твой пёс, – от преступника пули…
После – письма… грустилось о зимней поре.
Но за тысячу вёрст я умчалась в июле
От судьбы поворота в седом январе –

Поступать в институт… в слишком дальние дали.
О свиданье просил – отказала тогда…
За мою слепоту мне не дали медали.
А тебя потеряла с тех пор… навсегда.


10.11.2013
Фото из Инета


Рецензии
Говорят, на ошибках учимся, но слишком дорогой ценой...С теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   18.04.2023 08:19     Заявить о нарушении
...да, Галочка... именно т а к, к сожалениию...(( СпасиБо. Уважительно, Светлана

Светлана Груздева   18.04.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.