Ты знаешь, я, наверное, устал

Ты знаешь, я, наверное, устал,
В твоей игре я больше не участник,
Казалось бы там два шага до счастья,
Но тень легла, и занавес упал.

Я не игрушка, в это уж поверь,
Хотя я сам недавно это понял,
Ты видишь шкаф, а рядом видишь дверь,
Всё, уходи, никто тебя не гонит.

Да, всё вот так: уйди, не уходи!
Как полумрак, как полусвет, как выбор,
Как брошенное сгоряча: не жди!
Как утвержденье жертве: я твой тигр!

Ласкай меня, и проклята же будь,
За яблоко, что сорвала Адаму!
За эту боль, что мне стесняет грудь,
За этот грех, за этот свет и драму!

Уйди же… нет! Останься, но молчи.
Я не усну, тепла не ощущая…
Вот я возьму и спрячу все ключи,
И от двери, и от ворот из рая!


Рецензии
Где настоящие чувства,там настоящие стихи. С уважением,

Космолог   23.12.2013 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и есть!

Леонид Зайцев   23.12.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.