Продолжение растворения. Олег Тарутин

     Ни минуты бы не думая,
     Предпочёл я раствориться!
     Подкормить собой растение –
     Хоть осину, хоть берёзу,
     Чахлым травам дать цветение –
     Пусть потом их сгложут козы.
     Эти козы будут доены,
     Молоко возляжет в кринки…
     Будет жизнь моя усвоена –
     Стану я частицей Зинки
     Или Ваньки…
               Олег Тарутин


Если мне вдруг посчастливится
Утонуть в реке случайно,
Мною рыбка тогда насытится,
Что само по себе – похвально.
Рыбка издавна слыла дурочкой,
Станет, скушав меня, умней,
Но сама попадётся на удочку,
Дегустируя мотылей.
Ванька, радостный до неприличия,
Скажет: «Зинка, ну что ты ждёшь?
Доставай скорее «Столичную» –
Закусон уж зело хорош!»
Он, под рыбку, с Зинулей верною
Разопьёт пузырёк на двоих,
Ухмыльнётся: «В поэзию верую!
И поэтов люблю таких!».
Да и Зинка, чуть виновато,
Как порядочный человек,
Тихо молвит: «Питьё горьковато,
Зато сладок Тарутин Олег!»


Рецензии