Молитва

          Молитва


Всевышний, прояви такое благо
Возьми меня к себе на Эмпирей.
Подальше от врагов и лже-друзей –
Поставь печать на гербовой бумаге.

Возьми меня от зла и нищеты,
От суеты, злословья и тщеславья,
Дождей промозглых, холода, тщеты,
Озноба, страха, боли и бесправья.

Освободи меня от слепоты,
От заблуждений, фанатичной веры,
Возьми болезни, будни жизни серой.
Всё забери! Ведь всемогущий Ты!

Лишь попрошу – оставь мне вёсны, зимы,
Жар лета и осенний разноцвет,
Небес бездонье, поцелуй любимой,
Берёзы сок, зари янтарной свет,

Высоких гор обманчивую близь,
Лосиный след, космические зори,
Парной туман над тихо спящим морем.
Я передумал – оставляй мне жизнь!


Рецензии
Мне нравятся многие ваши стихи, и я подписываюсь под каждой строчкой этого стихотворения

Лариса Янковская   22.03.2014 10:17     Заявить о нарушении
Лариса, большое Вам спасибо! Пусть и Ваши молитвы доходят по адресу и сбываются!
С улыбкой Борис Н

Борис Неменов   24.03.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.