Пасквиль

- Весьма одиозна. Считая себя поэтессой,
Никчёмные вирши и прозу бездарно кропает.
Такие читать невозможно без жуткого стресса.
Она же ещё и весь сайт каждый день поучает.

Интриги плетёт, попадая в свои же тенёта
Жадна и спесива, болтлива и лжива ужасно.
Вину не признает, свалив, как всегда, на кого-то.
И в общем, поверьте, для общества очень опасна.

- Подруга о ком ты так зло написала?
Одни только тёмные, мрачные краски.
- О! это, пожалуй, ещё очень мало.
Да тут же всё ясно вполне - без подсказки...

ПАСКВИЛЬ -устаревшее Пашквиль (немецкое Pasquill, от имени итальянского башмачника 15 в. Pasquino - Пасквино, славившегося остроумием,
клеймившего высокопоставленных лиц).

Его именем была названа и статуя, на которой вывешивали
злободневные сатирические стихи.

Сейчас пасквиль - произведение, содержащее в себе оскорбительное, клеветническое сообщение или изображение.

 
Я выдать пасквиль на другого б не посмела.
А на себя - для яркого примера - смело.


Желаю всем, мои коллеги по "стихире",
Чтоб миновала всяческая вас сатира
И пасквили, что пишут неустанно, рьяно
Принципиальные (в кавычках) критиканы.




ДАНИЛА ХАЛЕВИН

Ругать себя - самокритично,
Ну а пасквилить - нелогично...
Вот поучать других - талант,
(И лезет рифма - бриллиант!)
С пасквилем разобрался, ясно...
(И снова в рифму - все прекрасно!)




НИНА АГОШКОВА

Кого замучила Стихира, тот от скуки
Всё пишет пасквили - ведь мастер на все руки.
Пусть он подальше пасквили кропает
И на страницы к нам не попадает!




ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Нет,не донос,
До него он не дорос,
Комплекция не та,
Это - анонимная клевета.



СТАРОЕ ПЕРО

Писать пасквиль - рука не поднимается,
Хотя бывает иногда и она "ругается".

Пасквиль, по русскому донос,
При этом сколько было слёз-
Ломались судьбы у людей,
А всё из-за Нелюдей!




   


Рецензии
Если это анонимный пасквиль, то очень даже замечательно!
А ежели про Ларочку Ищенко, то придёцца Вас, деушк, на дуель вызвать...
От так от!

Наталия Журавлёва   20.11.2013 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташик! Поулыбалась я, прочитав твои слова))) Собрала, что только можно негативного я для примера пасквильного. Но, конечно, ни про кого))))

Лариса Ищенко2   20.11.2013 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.