наказ

Все то сон, то скатерть белая,
Расстелалась по утру.
Шёл походкою несмелою,
Повторяя, как в бреду:
Береги свою сторонку,
Береги соху да лен.
Да забавушку Алёнку,
Пуще всех других имён.
Не ходи к чужим амбарам,
Не ходи к чужим плетням.
Да гармонью по забавам,
По забавам да страстям.
Береги светлицу смладу,
Ветер чести не сулит..
Береги свою отраду,
Да Господь тебя хранит.
Бес в ребро - одна потеха.
Бес и в Африке - то бес.
Коль очнешься - не до смеха,
Будет - жути до небес.
Коли б слушал меня смладу,
Всем чертям наперевес,
Не вкушал бы столько смраду,
Пронося судьбинский крест.
Повеление - "эка ведаль"
Кто их слушал в двадцать лет!?
Пока горя не изведал,
Не в честИ святой навет.
Все то сон, то скатерть белая,
Расстелилась по утру,
Шелухою плесневелою,
Разметал судьбу свою.


Рецензии
Прочитал несколько стихотворений.Светлые,чистые,душевные стихи.С уважением

Александр Попов -Ситников   22.01.2014 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.
добра и удачи!

Андрей Аргиров   22.01.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.