Всё было сделано умело

           * * *

Всё было сделано умело,
но, что поделаешь, старо,
уже бумага пожелтела,
но уцелело серебро.
Оно, скреплённое фиксажем,
хранит застывшие черты
всех тех мгновений, что однажды
уже случались, там, где ты
ещё не знаешь, что ты сможешь,
какие сложности грозят,
где все красивей и моложе,
пожалуй, лет на пятьдесят.
Там девы юны и беспечны
и все прекрасны, и порой
там жизнь казалась бесконечной
и увлекательной игрой,
ещё ничто не состоялось,
и впереди так много лет...
Потом - накопится усталость
от слёз, от радостей и бед...
А здесь вопрос ответу равен,
и здесь оценка не нужна,
в альбоме старых фотографий
вся наша жизнь отражена.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Люблю старые фотографии рассматривать: листаешь альбом и как будто время повернуло назад, те же ощущения...
Очень благодарна Вам за эти стихи!

С теплом сердечным,
Анфиса

Анфиса Соколова   19.11.2013 10:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визиты.

Удачи,

Леопольд Шафранский   21.11.2013 08:42   Заявить о нарушении