Малышок

Не знаю, из-за веса ль, из-за роста?
В иной причине ль кроется вопрос?
Но если бы вы знали, как непросто,
Пока до полугода не дорос!
Воистину, натерпишься такого!..
Не поорать нормально, не всплакнуть.
А вроде как у нас свобода слова!
Так что ж вы сразу тычете мне грудь?!

Не тискайте, прошу! Оставьте с миром – вам воздастся!
Да что ж вы в памперс лезете рукой?!
"Мокруху" на меня сейчас повесить не удастся:
Я чист перед законом и собой.

Но снова из кроватки вынимают,
Предательски щекочут мне щеку.
"Он – маленький! Да что он понимает?!.."
А я побольше многих "волоку"!
Конечно, вы большие (дело в силе)
И соской мне легко заткнёте рот.
А вы хоть раз бы взяли да спросили,
Хочу ли спать я сутки напролёт?

На кой мне ваши мультики?! Там, вон, сюжет про Польшу!
В квартире, как в стране, сплошной дурдом.
И так охота убежать туда, где счастья больше,
Жаль, не хожу и ползаю с трудом.

Но в целом, моя жизнь – одна лафа, на..!
Жаль только, вам понять меня слабо:
Я тоже навернул бы картофана,
Вот только нет пока ещё зубов. 
И снова убаюкивает мама.
Глаза мои слипаются, а жаль:
Я с папкой поболел бы за "Динамо"!..
Они порвут сегодня "Северсталь"!...

Накрыли, убаюкали, предатели, иуды,
Добив привычно сказкой братьев Гримм.
Хрен с вами! Я не пикну, не исполнится покуда
Полгода – вот тогда поговорим!

15,17,18.11.2013


Рецензии