Последний лист

Последний лист на клёне
Холодный ветер треплет.
Суровые законы -
Зима идёт за летом.

Мороз идёт за зноем,
И за дождями вьюга.
Так этот мир устроен -
Всё движется по кругу.

За жизнью смерть приходит,
За радостью - унынье.
Немного - и природа
Замёрзнет и застынет,

Словно в стеклянной нави,
И в снежной круговерти
Оденет белый саван
И покорится Смерти.


Рецензии