домашний интернет

Он каждый день плетёт к еде дорогу,
с добычей ли - узнать мне недосуг,
большой любитель мух - членистоногий,
живущий в тёмной комнате паук.

Его убьёт и чуточный морозец,
на ломких лапках - пуговка-живот:
- Пришёл паук? Придёт и письмоносец!-
говаривала бабка.- Хай живёт!

И вправду: хай! Не гадит - не скотина.
Претензий к пауку в семействе нет.
Он тихой сапой вяжет паутину -
поддерживает сети интернет.

Сетевику подобный труд - рутина,
и у него хватает терпежу
смотреть, как во всемирной  паутине
я мухой обездвиженной сижу!


Рецензии
прелесть)

Татьяна Шкодина 2   23.01.2014 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Тамара Карякина   23.01.2014 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.