Хочешь - верь, а хочешь - нет

К нам однажды в огород
Заявился  тайно  крот.
Вёл себя довольно дико:
Пробежался под клубникой,
А в малиновых кустах
Куч насыпал в трёх местах!

Дед сердит (ужасно зол!),
Пьёт бабуля «валидол»,
С братом мы в печали  тоже:
Как творить такое  может!?
Только рад ужасно пёс –
Лает, тыча в землю нос!

Хвост виляет неспроста -
Точно чует пёс крота!
ГАВ-ГАВ-ГАВ! – на всю округу,
С лаем бегает по кругу.
Я - за ним, за мной  -  Антон  -
Топал брат сильней, чем слон!

Я уверить вас готов:
Страх в семейке у кротов:
Шлёп-шлёп—шлёпаем в ладошки,
«Уходи-и-и!» - кричим с Антошкой,
В барабан стучим БОМ! БОМ! -
Звук сильней, чем в небе гром!

Хочешь - верь, а хочешь - нет,
Но крота простыл и след!
Хорошо его пугнули! –
Рады дедушка с бабулей,
Ведь уже почти что год
Крот не ходит в огород!



Фото из интернета


Рецензии
Наталья, замечательно написано. Занятная история.
Это что за непорядки?
Холмик вырос вдруг на грядке!
Кто залез к нам в огород?
Ну, конечно, это ...крот.

С симпатией и теплом, Андрей

Андрей Калецкий   15.05.2022 18:04     Заявить о нарушении
Отличная загадка! Спасибо, Андрей!
Самые добрые пожелания!

Наталья Родивилина   17.05.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.