Черные гривы ветвей

Месяц ветров, 
черные гривы ветвей -
сумрачных львов, 
он растрепал, чародей,
Сквозь облака
розово пасти видны,
лижут бока
рыжей ванильной луны.

Ты от нее, 
яхонт мой, смерти бледней,
только мое
жизнь, и любовь, и елей,
только все здесь 
с точностью наоборот,
смотрится весть,
как в отражение вод.

Мир сумасшедший:
зависть, безумье и ложь,
к этой нездешней,
словно к спасенью, идешь,
мучает тяжесть
гнетами смертных грехов,
снова откажут -
ты не готов, не готов.

Как отраженье,
манит и мучает путь,
странно, для жизни,
должен в любви утонуть,
видишь, у мая
тонко игольно ушко,
мучает раем,
только в него не вошел.


Рецензии