и Шарик мискою гремит

Резцом алмазным  на стекле
мороз пейзаж выводит ночью:
лианы, пальмы,  в синей мгле,
как будто видел    их воочью.
Рисует   птиц  среди  ветвей,
но не синиц, привычных глазу,
  прекрасных  белых  лебедей
мне на стекле,   как по заказу.
Боюсь дыханьем их спугнуть,
чуть в отдалении застыла,
но солнце мне не обмануть,
когда  заря глаза открыла,
согрев     оконное стекло,
мираж растаял без подсказки,
и   вниз с карниза увлекло
мороза призрачные   сказки.
И тают   пальмы,  море,   птицы...
в одно мгновение   мираж
исчез,   а  на  окне   клюют  синицы
привычный глазу  мне пейзаж.
В  снегу калина  на     морозе
и    Шарик      мискою    гремит...
во мне поэзия   и    проза
любовью   к жизни  говорит.


Рецензии