В год Барана

Пьяный "Ёж" нашёл пенёк:
- Отдохну под ним денёк.
Он гирляндою укрылся,
В сон глубокий провалился.

Спал герой совсем недолго;
Глаз открыл, а рядом Ёлка...
Пляшет весь лесной народ:
Песни…  игры…  хоровод…

-Это сон, - подумал Ёжик, -
Как же я неосторожен…
Вновь гирляндою укрылся,
В спячку быстро погрузился.

Поутру  проснулся "рано",
Вспомнил Ёжик про "Барана"...
Труден путь из-под стола...
Упираются рога.


Рецензии