Подмена

Мне во сне подменили глаза...
И хирурга искать бесполезно.
Левый глаз - воспалённая бездна.
Ну, а в правом - застыла слеза.

Левый глаз проникает насквозь -
В суть людей, в их слова и поступки.
Сквозь одежды, вуали, скорлупки,
Сквозь броню и защитную кость.

Правый глаз - в нём застыла слеза.
И не выплачешь горькое знанье.
Испытанье моё, наказанье -
Подменённые эти глаза.

Левый видит - и правду, и ложь.
Правый - выплакать горе не может.
Левый глаз - хирургический ножик.
Правый глаз - милосердия нож.

И хирурга уже не найти...
Кто виновен в жестокой подмене?
В левом прыгают серые тени.
В правом - жалость сидит взаперти.

В правом вечно сверкает слеза.
В левом - бездна огнями пылает.
Знаю, скажете - так не бывает!
..............................
Мне во сне подменили глаза...


Рецензии
Великолепное произведение! Творческих Вам успехов!

Ян Бо   19.11.2013 08:23     Заявить о нарушении