Ноябрь идет в жилете из пике

Ноябрь идет в жилете из пике -
одет совсем легко, не по сезону,
по-летнему зеленый свежий кедр
крылом прикрыл след поздних астр в вазоне.

Ноябрь присыпал лишь слегка снежком
траву и голых веток иероглиф,
крадется серебристым он котом,
и каждый день прозрачный и короткий.

Все - нереально, словно бы во сне,
и в небе - солнце заводной игрушкой.
Скамейка. И мечтает о весне
с улыбкой задремавшая старушка.

На цыпочках, на пальцах дня балет,
ты музыку из шороха шин слышишь
и видишь - дождь со светом в па-де-де,
и ангел в созерцанье в ложе крыши.


Рецензии
Обалденно шикарный ноябрь у Вас! Стихотворение такое лёгкое! Перечитала дважды!

Маргарита Патрушева   06.11.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Улекса фон Лу   06.11.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.