Напутствие

Вступая в дивный храм наук,
Шагай смелей мой сын.
Осилишь этот путь не вдруг,
Но он преодолим.

Ты здесь на долгие пять лет,
Мужайся и крепись.
Ты принят в университет,
Ликуй же и гордись.

Седой профессор и доцент,
Декан и ассистент,
Твои друзья в этот момент,
Мой дорогой студент.

Нелегкий выбран ими путь
Мир знаний пополнять.
Им эти знания ничуть
Не жалко передать.

Ученья годы пролетят,
И вот уже диплом.
Станет уверенным твой взгляд,
Засветится умом.

Мир распахнется пред тобой
Дерзай его познать.
И в этой жизни непростой
Стремись себя создать.

Ты скажешь прошлому “Привет”
И в новый мир шагнешь,
Но помни - этих славных лет
И юность не вернешь.


Рецензии