И. И. Шишкин Вид на острове Валааме. 1858 г

Этюд хоть условен, но очень красив!
Мы видим скалу, дальний лес и залив –
Нетронутые человеком места,
Ярка первозданная их красота.

И остров зарос весь кустами и мхом...
Пробрался сюда Шишкин сквозь бурелом,
Сквозь полную тайны чащобу прошёл,
Гранитные скалы с ущельем нашёл...

День солнечный. Справа в картине скала,
И дерева крона к скале прилегла,
До верха её дотянувшись едва.
На солнце играет, сияет листва.

За деревом этим и дикой скалой
Деревьев других нам виднеется  строй.
Свод неба свою синеву вверх вознёс
Внизу же он светел и даже белёс.

Недвижна вода и таинственна даль.
Как каждая чётка, конкретна деталь!
Красивый этюд живописец создал,
Своё восхищение нам передал.


Рецензии
Вам моё восхищение, Иван! Можно не смотреть на картину, стихо всё передаёт.
С теплом.

Людмила Куликова 2   20.11.2013 15:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Люсенька, за тёплые слова! Всего Вам доброго, радостного и светлого! С нежностью и сердечным теплом,

Иван Есаулков   20.11.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.