Тебе, тебе, вся жизнь моя тебе!. 0

Тебе, тебе, вся жизнь моя тебе:
и пятна на душе и свет апреля,
и ослик при разболтанной арбе
и ситцевая простынь на постели;
галдёж друзей и бабушкин сервант,
портвейн, к нему нехитрая закуска,
и гипсовый надтреснутый атлант
на столике – шедеврик социскусства!

ФигОвый лист... иль фИговый? – вопрос... --
не искушён я в тонкостях семантик --
прикрыл атланту явно не ребро,
а вещь без ярлыка и без гарантий…
О чём бишь я? Ах, да, я о любви
хотел сказать, и вдруг скатился в пошлость,
но ты добросердечность прояви
без укоризненного: Игорёша!

Твой мир красив, я за эпиграф в нём,
возможно, навсегда, без изменений –
не быть мне одиноким журавлём,
не прятать лик в надуманные тени,
и не скитаться, словно Насреддин,
толкая ишака перед собою,
я твой, я твой, я у тебя один
клянусь апрелем, светом и судьбою!

Не ода, нет, не мимолётный взгляд,
не серенада под окном с геранью –
душевных строчек искренний парад
под гром оркестра моего сознанья;
чужое мненье нас не разлучит,
сторонняя любовь собой не тронет,
мы – два кольца, два сердца, две свечи,
и нежится судьба у нас в ладонях!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2013/11/19/46


Рецензии
ВЫ -< ДВА КОЛЬЦА, ДВА СЕРДЦА, ДВЕ СВЕЧИ,
и пусть < НЕЖИТСЯ СУДЬБА ... В ЛАДОНЯХ>.
ПРИМИТЕ ОХАПКУ МОИХ ВОСТОРГОВ, И Г О Р Ё Ш А .
ЧАО. ГАЛЛИЯ( ГАЛИНА).

Галина Яловол 4   22.05.2023 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, принял!

Игорь Белкин   23.05.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.