Жираф-миротворец

       (Тень Чемберлена)    
            (Басня)
Голодный старый Лев без пищи обессилел,
Но продолжал рычать, пугая мирный лес.
Зверьё в лесу Жирафа упросили
Представить перед Львом их общий интерес.
Жираф всех перерос (претензии к природе)
И, глядя на Зверушек свысока,
Им заявил, что, если Лев голоден,
Он просто не услышит нас пока,
И предложил отдать Льву Черепаху
И Полосатика-Кабанчика поесть.
(Для дела мира распоследнюю рубаху
Не жаль отдать, когда такая есть.)
Решили - и отдали на сьеденье.
Вот Лев, наевшись, мирно задремал.
Жираф пришёл к Лесному населенью:
“Я мир принёс вам!” - гордо он сказал.
Проходят в жизни и покой, и сытость,
И снова рык несёт плохую весть.
Наш миротворец спрятался в укрытии.
Жаль, слаб был Лев, ему б Жирафа съесть!
***
Зовущих к миру, обречённым на успех,
Нельзя сдержать увы,
               ни премией, ни штрафом.
Пускай война съест миротворцев тех
Всех на обломках мира, как жирафа!
18.11.2013 г.


Рецензии
Земля бедна,
когда она,
рожает только" чемберленов"
и прочих либералов-членов,
но в том есть каждого вина!

Спасибо,Давид,за хорошую басню! И только жаль,что нашему миру на роду написано садиться повторно в одну и ту же лужу!

Ти Джи   21.11.2013 02:19     Заявить о нарушении
А мы надеемся на чудо!

Давид Шмелькин   21.11.2013 03:29   Заявить о нарушении
В нашем пессимистическом возрасте рассчитывать на чудеса-больше чем оптимизм!

Ти Джи   21.11.2013 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.