Черная смородина

Я загляну в бездонное небо
Полной грудью вдохну эту весну
Где не бродила бы я по свету
Тянуло меня как якорь ко дну
Звали к себе дальние горы
Леса и поля, где из каждого пня
Сквозь улицы, здания и коридоры
Детство глядело в упор на меня

Припев:
Это мой мир, это моя Родина!
Пусть  небогат сибирский наш сад
Там, за окном, спеет смородина
Черная смородина – наш виноград!

Никому  не отнять этой свободы
В сердце каждого памятью предков  живет
Запах скошенных  трав  под небосводом
В небе ясного сокола быстрый полет
Мне бы только пройти жизни то поле
Что отмерено каждому, да до межи…
Мне бы друга плечо да вольную волю
И добрую песню для доброй души!

Припев:
 Это мой мир, это моя Родина!
Пусть  небогат сибирский наш сад
Там, за окном, спеет смородина
Черная смородина – наш виноград!


Рецензии