Должен

Темно. Да так, что не видать ни зги.
Но ты идешь путем, что непреложен.
И все шаги в пути - твои долги.
Ты должен! Должен! Должен! Должен! Должен!!!

Ты должен не свернуть с того пути
И сколько хватит сил его продолжить.
Бестрепетно, безропотно идти
Ты должен! Должен! Должен! Должен! Должен!!!

Пусть воет и ревет, и стонет ночь.
Но в том пути, что мрачен и тревожен,
Ты должен сделать все, что в силах смочь!
И что не в силах, но что сделать Должен!..
        1974 год


Рецензии