Hелегальная эмиграция

Захотел когда то я
Счастья маломальского
Надоела мне бадья
Каменска-Уральского.

По Берлину знал я птицу
Порошками торговал
В телефон,через границу
Он дорогу обьяснял.

Визу уж не мог поставить
Много дел наворотил
Я в Берлине. У легавых
Еще штраф не заплатил.

Зная фишку еду в "Чешку"
Выбора уже и нет.
На орла или орешку
Я купил себе билет.

От Москвы с бухлом соседи
Открутили стелажи
Добрались,вагон не едeт
Прага-главный на дрожжи.

Дальше было без осечки
До Джечина,а потом
Заграница,возле речки
Засверкала серебром.

Воскресенье,солнце,птички
КПП,солдаты тут,
За паромом еликтрички
В Дрезден тУристов везут.

Повертелся на вокзале
Огляделся что к чему
И шаги свои направил
К западу я своему.

Шел горою,лесом,полем
Прячась в тень и мимо троп
Вся одежда стала в соли
Видел знак"граница"-стоп.

По тропинке вниз спустился
На пароме переплыл
В поезд местный забурился
И билет еще купил.

Все расселись по вагонам
Я к окошечку присел
Но раслабится законно
Я конечно не успел.

Пограничники ходили
Проверяли кой кого
На меня ж не обратили
Взгляда бдительнового.

Лишь на дрезденском вокзале
Севши в поезд на Берлин
Крылышки свои расправил
Получилось все же блин.

10 лет на нелегале
Я в Берлине провисел
Был я счаслив и едва-ли
Где-то жить еще  хотел.


Рецензии
Интересно Так все подробненько описываете

Августович Елена   07.12.2013 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо .Имеются еще более подробнее,даже не решаюсь публиковать.

Гена Уральский   25.12.2013 14:59   Заявить о нарушении
может рискнете, очень интересно

Августович Елена   25.12.2013 17:21   Заявить о нарушении